結婚式を今までお世話になった方々に感謝の気持ちを伝える場にしたいと考えていた私たち。
料理はゲストが最も楽しんでもらえるものの1つだと考えていました。
したがって、料理もこだわりました。
挙式契約特典で、椿山荘の人気の挙式コースである、フレンチと日本料理が混ざり合ったフレンチ懐石(奏楽)のハーフコースが試食できるとのことでした。
早速ですが、夫と行ってきました。
前菜もとても美しく、ジャパニーズとフレンチが融合しており美味しかったです。
この名物の米茄子の鴨炊きがとても美味しい!!夫婦で絶賛でした😍😍😍
締めはいくらのちらし寿司と赤だしで、懐石風に。
とても美味しかったです。
私たちが予約している会場のカメリアには、キッチンが併設されており、カメリアのみのコースが3種類用意されていました。
先日試食したフレンチ懐石コースではなく、カメリアで披露宴を挙げる方のみが注文できるコース。
賞味会では半額でコース料理を食べることができます。
そこで、私と夫と母の3人で3種類のコースを全て食べて決まることにしました。
コース名は、シトンヌ、プラティンヌ、ディアマンといいました。
プラティンヌの前菜の一例。
スコットランド産サーモン自家製スモークのブシェット、フォアグラのフランとパンデピス
ディアマンの前菜の一例。
シトンヌの前菜の一例。
オマール海老と帆立のテリーヌ、ヴェルデュレット
シトリンヌの魚料理の一例。
天然真鯛のマリニエール。
プラティンヌの魚料理の一例。
ラングスティーヌのフィユテ ミント風味のクリームソース 海老がぷりぷり!
ディアマンの肉料理の一例。
セップ茸のムースを纏った黒毛和牛フィレ肉のパイ包み焼き ペリゴール風ソース
ディアマンの肉料理の一例。
セップ茸のムースを纏った黒毛和牛フィレ肉のパイ包み焼き ペリゴール風ソース
プラティンヌの肉料理の一例。
黒毛和牛ロースの塩パイ包み焼き マディラ酒ソース 季節の野菜を添えて
プラティンヌの肉料理の一例。
黒毛和牛ロースの塩パイ包み焼き マディラ酒ソース 季節の野菜を添えて
シトリンヌの肉料理の一例。
国産牛フィレ肉の網焼き ソースボルトレーズ
ディアマンのデザートの一例。
チョコレートとブラッドオレンジのデリス
ミント風味のオレンジサラダ マカロンを添えて
シトリンヌのデザートの一例。
プラティンヌのデザートの一例。
ガトーオペラ フルーツ 季節のシャーベットとマカロン
いろいろと食べ比べ、プラティンヌのコースに決めましたが、スープだけホタテのコンソメスープがすごく気に入ったので、こちらに変更しました。
3人とも納得して食べることができたので、とても良い料理になったと思っています。