コロナ禍の結婚式⑮ 料理コースの変更
前回、挙式が2021年を超えた場合、料理コースが変更になる旨を伝えられました。
具体的には、カメリア限定コースが無くなり、全ての会場で同一のコースが振る舞われるということでした。
料理はゲストの満足度に直結する大切なものであると考えていた私たち。
このことを言われたのは、2020年4月時点でした。
まだ9月の挙式を延期にするかは決められませんでしたが、万が一延期になったことを考え、2人がシンガポールにいるうちに、新たなコースの試食をしにいくことにしました。
ついでに、披露宴の待合室で振る舞う予定であったウェルカムドリンクとおつまみの試食も行いました。
左から桜スプモーニ、ブーケ、サマーキッス、フィオール・フィオーレです。
どれも甘くて飲みやすいカクテルでした。
こちらは、シーズンカクテルで、春夏秋冬で種類が変わるらしく、この時に用意して^もらえるカクテルをいただきました。
おつまみも美味しかったですが、この待合室にいるのが30分ほどの短期間であること、披露宴のコースも結構ボリュームがあったため、断念しました。
いよいよ試食です。
私たちが試食したのは、『フレンチ懐石 奏楽』というコースです。
前に、ハーフコースを試食した時とほぼ同内容でした。
料理と同時にドリンクコースも決めるためお酒の試飲をすすめました。
やはり、椿山荘名物の米茄子の鴨炊きはとっても美味しい!!
コースは全体的にボリュームがあり、満足する内容でした。
でも、やはりカメリア限定の料理にしたい・・・・。
延期になりませんように、コロナが落ち着きますようにとこの時夫婦で願わずにはいられませんでした。