シンガポール もぐもぐ 駐在日記

お寿司大好きなシンガポール駐妻によるつれづれ日記

コロナ禍の結婚式⑮ 料理コースの変更

前回、挙式が2021年を超えた場合、料理コースが変更になる旨を伝えられました。

具体的には、カメリア限定コースが無くなり、全ての会場で同一のコースが振る舞われるということでした。

 

料理はゲストの満足度に直結する大切なものであると考えていた私たち。

このことを言われたのは、2020年4月時点でした。

まだ9月の挙式を延期にするかは決められませんでしたが、万が一延期になったことを考え、2人がシンガポールにいるうちに、新たなコースの試食をしにいくことにしました。

ついでに、披露宴の待合室で振る舞う予定であったウェルカムドリンクとおつまみの試食も行いました。

 

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ウェルカムドリンク

左からスプモーニ、ブーケ、サマーキッス、フィオール・フィオーレです。

どれも甘くて飲みやすいカクテルでした。

こちらは、シーズンカクテルで、春夏秋冬で種類が変わるらしく、この時に用意して^もらえるカクテルをいただきました。

 

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おつまみ各種

 おつまみも美味しかったですが、この待合室にいるのが30分ほどの短期間であること、披露宴のコースも結構ボリュームがあったため、断念しました。

 

いよいよ試食です。

私たちが試食したのは、『フレンチ懐石 奏楽』というコースです。

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前菜

前に、ハーフコースを試食した時とほぼ同内容でした。

料理と同時にドリンクコースも決めるためお酒の試飲をすすめました。

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白ワイン

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日本酒 瑞兆

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赤ワイン

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日本酒、月桂冠

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季節のクリームスープ

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尼鯛の香草焼き 海老 クラブケーキ 彩り野菜

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名物 米茄子の鴨炊き

やはり、椿山荘名物の米茄子の鴨炊きはとっても美味しい!!

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国産牛のサーロインのロースト

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ちらし寿司

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赤だし

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モダンどら焼きと抹茶のソース添え

 

コースは全体的にボリュームがあり、満足する内容でした。

でも、やはりカメリア限定の料理にしたい・・・・。

延期になりませんように、コロナが落ち着きますようにとこの時夫婦で願わずにはいられませんでした。