日本からシンガポールへの渡航準備(7)航空機内~チャンギ空港での入国審査
飛行機は、ANAのエコノミークラスに乗りました。
渡航者はもちろん少なく、前後左右の席に乗客はいませんでした。
なので、リクライニングを限界まで倒し、いつもできないゆったりとした時間を満喫しました🤣
機内食の夕食は2種類から選べたため、夫と私で違うものを頼みました!
一つ目はうなたま丼。鰻の下にはとろとろの半熟卵が😍
2つ目は、タンドリーチキン丼。鳥のもも肉を使用しており、とってもジューシーでした😍
エコノミーでも変わらずのこのクオリティ!ありがとうございます・・・。😭
機内食を食べた後は、歯磨きをして就寝したのですが、寝る前にビオレの汗拭きシートで身体を清めたのがとても気分転換になりました!
いつも、海外旅行に行くときは、手荷物に潜ませている必須アイテムです😙
約6時間の快適なフライトを終え、無事にチャンギ空港着。
シンガポールの外気に触れ、『この蒸し暑さに戻りたかった!!!』と夫婦で歓喜😍
チャンギ空港内は、人気はあまりなく、さみしい雰囲気でした。
空港のスタッフの案内に従い、ARRIVAL IMMIGRATIONへ進みます。
ここで、日本で印刷してきた書類の確認と指紋の確認がされます。
具体的には、パスポートとFINナンバーカードを渡し、本人確認をした後に、指紋の確認や陰性証明書、SG Arrival Card & Health Declaration の確認がありました。
確認自体はスムーズにいけば、3分ほどで終わります。
私たちは、前に記事でも書いたように、SG Arrival Card & Health Declarationの記入で痛恨のミスをしていたので、入力し直すことになり、時間がかかりましたが🤣
その後、スタッフの指示に従いスーツケースを受け取りに行きます。
次に、空港から隔離ホテルまでのミステリーツアーについて書きたいと思います。